Дизайн ОКА
+7 (499) 394-48-58
+7 (910) 566-77-38
diz-oka@yandex.ru

Статья о шкафах-купе

Шкафы-купе - это шкафы с большими раздвижными дверями. Такие шкафы могут найти применение почти в любой комнате Вашего дома. Это может быть спальня или детская - чтобы хранить белье и одежду. Такой шкаф бывает незаменим в прихожей, в составе стенки или горки он украсит любую гостиную. 

Наиболее важным преимуществом такого рода шкафов является экономия места. Когда Вы открываете обычный шкаф, то двери, распахиваясь, требуют места перед шкафом. В небольших квартирах это может быть неудобно, открытая дверь шкафа затрудняет перемещение людей. А если что-то стоит перед шкафом (например, кресло или пуфик), то его нужно убрать, чтобы можно было распахнуть дверцу.

Шкаф-купе имеет привлекательный внешний вид. Во-первых, его двери делаются на всю его высоту, что бывает затруднительно с распашными дверями. Во-вторых, раздвижную дверь можно сделать гораздо более широкой, чем распашную. Распашная дверь не делается шире 50-60 см, а раздвижную можно сделать и 120 см. Современные двери в шкафах-купе собирают на основе комплектующих различных фирм. Комплектующие - это профиль обрамления двери, ролики и направляющие, совместимые друг с другом. В обрамление вставляется плита ДСП, зеркало либо стекло, матовое или прозрачное или цветное, а также фотопечать.

Когда планируете шкаф-купе, желательно знать следующее. Шкаф может быть встроенным или отдельностоящим. Встроенный - это когда пол, потолок, боковые стенки отсутствуют полностью или частично, а их функцию выполняют стены. Например, у Вас есть в доме ниша подходящего размера. Крепим в нее полки, к полу и к потолку крепим направляющие, ставим двери - и встроенный шкаф-купе готов. Отдельностоящий шкаф имеет полноценный корпус, так что его можно перемещать.

Преимущество встроенного шкафа - более полное использование пространства и архитектурных достоинств помещения. Недостаток - так как такой шкаф является фактически частью помещения, его нельзя переставить, он как бы недвижимость. Встроенный шкаф требует более ровных стен, во многих квартирах такой шкаф просто невозможно установить, не ровняя стен гипсокартоном либо штукатуркой. Отдельный шкаф можно поставить в любом месте, если стена кривая - отступили немного и проблема решена. Кроме того, отдельному шкафу можно придать оригинальную форму, применить интересное сочетание цветов и т.д.

Многое зависит от того, какая глубина будет у шкафа. Дело в том, что для того, чтобы повесить одежду на тремпеле, нужно минимум 50 см. Если тремпель будет висеть на трубе в шкафу, параллельно боковинам шкафа, то это означает глубину 50 см. Еще 10 см забирают двери. Таким образом, минимальная глубина шкафа, в который можно повесить тремпель нормально, составляет 60 см. Если такого расстояния нет, придется вешать тремпели "плашмя", передом к себе. Это не так удобно.

Внутренности шкафа-купе проектируются с учетом определенных стандартов, известных нашим дизайнерам. Имеется ввиду, сколько места следует отпустить под тремпель с пальто или с костюмом, сколько дать расстояния между полками для обуви или для белья. Очень удобны в шкафу-купе выдвижные ящики, есть множество аксессуаров: специальные штуки для галстуков, поясов, брюк и юбок, всяческие сетки и корзины. Все это можно и нужно использовать. Можно сделать края боковых стенок неровными, придав им красивую форму. Хорошо смотрится козырек с подсветкой над шкафом. Зеркальные или стеклянные двери можно украсить пескоструйной обработкой (пескоструй) или фотопечатью, сделать двери комбинированными, да мало ли что! Бывает трудно поверить, какое чудо можно сотворить, проектируя казалось бы простейшую вещь - шкаф с раздвижными дверями.

Kesote Company
Создание сайта – Kesote Web
Copyright © 2014 - 2016
Копирование материалов
только с разрешения администрации